terça, 07 de janeiro de 2025

A próxima onda gastronômica

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Se os consumidores brasileiros já aprenderam a refinar o paladar quanto ao consumo de produtos como café, azeite, cerveja e vinho, por que não fazer isso em relação aos queijos?

A Vigor aposta que essa categoria de produtos será a próxima onda gastronômica do mercado e investiu na modernização de fábricas, colocando-as em padrões europeus, e na criação de uma unidade de negócios com equipes de marketing, trade marketing e vendas exclusivamente dedicadas. Hoje, a unidade é comandada por Luis Renato Bueno (ex-Cia. Hering) e tem como head de marketing Daniela Zucchini. Além disso, a companhia ampliou investimentos nas próprias marcas de queijos, em especial Faixa Azul, Danúbio, Serrabella e Jong.

Queijos básicos respondem por 85% do consumo e os especiais, por apenas 8%, segundo dados Kantar Worldpanel, e é o potencial de crescimento desse nicho que a Vigor quer explorar.

Marcas em evidência

Serrabella já nasceu no segmento de queijos especiais, no qual é considerado um produto de entrada do consumidor na categoria. Sua comunicação no ponto de venda, mostrando como é possível descomplicar esse consumo. Forte no Nordeste, o Jong (queijo reino, em formato bola, que vem numa lata) está sendo levado para outras regiões do País, em especial o Sudeste e terá lançamentos antes do Natal.

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O queijo branco Danúbio e seus produtos derivados passaram por um reposicionamento e ganharam novas embalagens. O investimento em marketing da marca dobrou e incluiu comercial em TV aberta com o chef Henrique Fogaça.

Faixa Azul, cuja imagem estava atrelada ao parmesão, passou por uma extensão de linha há um ano incluindo gouda, gruyère, emmental, brie, camembert e blue cheese. Na comunicação de Faixa Azul, forte em digital, o objetivo agora é educar mais em profundidade o consumidor sobre o consumo de queijos especiais e sobre a própria ampliação de opções da marca.

Antes atendidas pela Grey, as marcas de queijo da Vigor, agora sob a nova unidade, entraram no portfolio da Fischer, que já atendia a companhia nas outras categorias. “A gente quer construir no queijo o que fizemos no iogurte grego. A Vigor se reinventou a partir do iogurte grego”, afirma Bueno.

Fonte: Meio&Mensagem – 25/08/2016

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