Nissin Foods do Brasil é a nova associada da ABA
A Nissin Foods do Brasil, líder de mercado no segmento de macarrão instantâneo, é a mais nova associada da ABA.
Em outubro de 2015 a Nissin Foods do Brasil comprou a participação de 50% que a Ajinomoto detinha na empresa Nissin-Ajinomoto Alimentos Ltda. A companhia foi criada em 1965 para fabricação de macarrão instantâneo no mercado brasileiro.
A Nissin Foods se consolidou no país como líder no segmento de macarrão instantâneo. Atualmente, fabrica 45 produtos para consumidores diretos no Brasil, divididos em 10 linhas. Com fábricas em Ibiúna (São Paulo) e em Glória do Goitá (Pernambuco), investe sempre em boas práticas para satisfazer as necessidades de seus clientes e melhorar continuamente seus produtos e serviços.
Momofuku Ando, o criador do lámen e fundador da Nissin
“A paz está garantida quando não se está com fome”. Esse foi o lema que pautou a vida de Momofuku Ando, inventor do macarrão instantâneo e fundador da Nissin Foods Holdings Co. Ltd.
Nascido em Taiwan em 1910, quando o país vivia sob ocupação japonesa, o jovem Momofuku Ando mudou-se para o Japão e dirigiu várias empresas antes de se tornar o inventor do primeiro lámen instantâneo, em 1948. A ideia surgiu após a 2ª Guerra Mundial, quando Ando percebeu que as pessoas passavam horas na fila para comprar alimentos no mercado negro devido ao racionamento.